На полках магазинов всегда имеется одна отдельная (или сразу несколько в зависимости от размеров магазина) полка, отведенная под домашние соленья. Конечно, такие заготовки очень удобны: хозяйкам не приходится тратить время и силы на подготовку всех ингредиентов, стерилизацию банок и так далее. Консервация сегодня перестала восприниматься как занятие для несостоятельной доли граждан. Никто лучше чем мать или жена не будет знать о том, какие предпочтения имеются у членов семьи. Даже самый опытный и квалифицированный технолог/маркетолог не сможет определить со 100%-ной точностью, какая еда будет для вас вкусной.
Настоящим подарком лета можно назвать домашние заготовки на зиму. Летний рацион наших соотечественников включает фрукты, овощи. грибы и ягоды. Этот период можно назвать временем, когда человеческий организм получает возможность «подпитаться» витаминами и микроэлементами. К сожалению, все указанные выше продукты относятся к категории быстропортящихся, вот почему все они нуждаются в консервации. В магазинах в зимнее время можно купить арбуз, помидоры и клубнику, и уже никто этому не удивляется. Однако если сравнить исходящий от них аромат, а также вкус, становится ясно существенное различие, которое имеется в сравнении с сезонными продуктами. А о содержании полезных веществ и вовсе говорить не приходится. Основным плюсом домашних заготовок является то, что они позволяют сохранять продукты в своем лучшем виде. Консервированные овощи, фрукты и ягоды действительно привлекательно выглядят, а их вкус при этом — отменный. В холодное время года, когда некоторые свежие овощи исчезают с полок магазинов, их недостаток можно компенсировать именно за счет заготовок на зиму. Приготовление таких заготовок возможно в нескольких вариантах. Однако ключевыми критериями все же остается подбор качественного сырья, то есть все фрукты и овощи следует тщательно перебрать перед тем, как сделать из них консервацию. Овощи, ягоды и фрукты замораживают, сушат, закатывают в банки или охлаждают. Капусту традиционно квасят. В каждом случае предполагается определенная техника, которая обеспечивает красивые и отличающиеся высокими вкусовыми качествами заготовки. Кстати, просмотреть рецепты на зиму салаты вы всегда сможите на сайте vkysno-vcem.ru.
Если заходит речь о сушке, то оптимальным способом в данном случае является высыхание естественным путем, то есть — на солнце либо в тени. Если погодные условия не позволяют сделать это, можно воспользоваться духовкой или специальной сушкой. После того, как высушенное сырье готово, его необходимо переместить в такое место, где до него попросту не доберется влага. Идеальными для этого являются полотняные мешочки либо сумки. Заготовки на зиму могут быть сохранены в замороженном виде. Запах и вкус в данном случае не претерпевает изменений, полезные компоненты также не исчезают. Однако выбирать в качестве сырья для заморозки необходимо самые мясистые сорта. Если отдать предпочтение сочным видам, к примеру, клубнике или абрикосам, не стоит удивляться тому, что после оттаивания все это превратится в «кашицу». В принципе, даже в таком случае можно легко «пристроить» размороженные фрукты, сделав их начинками для пирогов. Можно также сварить из такогосырья отличный компот. Кукуруза в початках также может быть заморожена, однако если вы отделите зерна, то в таком виде они помесятятся в морозилку в большем количестве. Каждый продукт следует помещать в морозильную камеру порционно, каждый — в отдельном пакете. Это обеспечит их изоляцией друг от друга, чтобы запахи не перемешивались.
Если продукты охладить до температуры 0 градусов, продукты останутся свежими до полугода. Однако не исключено, что во время хранения могут появляться отдельные некачественные единицы, а потому периодически рекомендуется перебирать свои замороженные продукты и убирать все негодное. Смотрите отличные рецепты на вкусном поратле vkysno-vcem.ru. Приятного аппетита.